sábado, 3 de março de 2012

Bolo de chocolate com óleo de coco

Não leva leite
Fonte: receitas gnt





Ingredientes da massa:1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo não branqueada
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de cacau em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 xícara de água
1/2 xícara de óleo de coco
1 xícara de xarope de agave ou 1 e 1/2 de melado de cana
1 colher de chá de vinagre de cidra ou de maçã
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1/2 colher de chá de sal marinho

Ingredientes da ganache de chocolate:
1/2 xícara de leite de coco
1 xícara de cacau em pó
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 a 2 colheres de sopa de melado de cana (a gosto)

Modo de preparo da massa:Pré-aqueça o forno a180ºC. Unte e polvilhe trigo em uma assadeira de 25 cm. Peneire junto as farinhas, o fermento e o bicarbonato em uma tigela média. Em uma panela pequena, dissolva o cacau em pó e a canela na água, em fogo médio, mexendo sem parar. Quando a mistura começar a borbulhar, retire do fogo e derrame em uma tigela separada. Adicione os demais líquidos e o sal e misture até incorporar tudo. Derrame a mistura líquida sobre os secos e mexa até a massa ficar macia, de forma gentil e sem bater, para manter a leveza. A massa fica bem consistente e esponjosa. Derrame a massa no tabuleiro e asse por cerca de 30 a 45 minutos, ou até o palito sair limpo ao espetar a massa. Deixe o bolo esfriar no tabuleiro. Retire-o e acrescente a ganache.

Modo de preparo da ganache:
Aqueça o leite de coco em uma panela pequena até começar a ferver. Desligue o fogo e adicione o cacau em pó peneirado, mexendo até dissolver. Cubra e deixe descansar por 3 minutos. Adicione a baunilha e o melado e misture até incorporar. Deixe esfriar na temperatura ambiente e despeje sobre o bolo pronto.
Bolo de chocolate com óleo de cocoIngredientes da massa:1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo não branqueada
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de cacau em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 xícara de água
1/2 xícara de óleo de coco
1 xícara de xarope de agave ou 1 e 1/2 de melado de cana
1 colher de chá de vinagre de cidra ou de maçã
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1/2 colher de chá de sal marinho

Ingredientes da ganache de chocolate:
1/2 xícara de leite de coco
1 xícara de cacau em pó
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 a 2 colheres de sopa de melado de cana (a gosto)

Modo de preparo da massa:Pré-aqueça o forno a180ºC. Unte e polvilhe trigo em uma assadeira de 25 cm. Peneire junto as farinhas, o fermento e o bicarbonato em uma tigela média. Em uma panela pequena, dissolva o cacau em pó e a canela na água, em fogo médio, mexendo sem parar. Quando a mistura começar a borbulhar, retire do fogo e derrame em uma tigela separada. Adicione os demais líquidos e o sal e misture até incorporar tudo. Derrame a mistura líquida sobre os secos e mexa até a massa ficar macia, de forma gentil e sem bater, para manter a leveza. A massa fica bem consistente e esponjosa. Derrame a massa no tabuleiro e asse por cerca de 30 a 45 minutos, ou até o palito sair limpo ao espetar a massa. Deixe o bolo esfriar no tabuleiro. Retire-o e acrescente a ganache.

Modo de preparo da ganache:
Aqueça o leite de coco em uma panela pequena até começar a ferver. Desligue o fogo e adicione o cacau em pó peneirado, mexendo até dissolver. Cubra e deixe descansar por 3 minutos. Adicione a baunilha e o melado e misture até incorporar. Deixe esfriar na temperatura ambiente e despeje sobre o bolo pronto.

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