quarta-feira, 7 de setembro de 2011
Cupcake de Chocolate
Aproveitando o feriado da Independência do Brasil para fazer uma sobremesa rápida e claro deliciosa que vi no site do Bonzão Receitas da Letícia. Porém, com algumas alterações:
Ingredientes e modo de fazer:
No liquidificador bata:
4 claras
1 xícara (chá) de açúcar light
Acrescente:
4 gemas
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (cacau 100%)
1 colher (sopa) maizena
1 xícara (chá) leite semidesnatado fervendo
1 colher (chá) fermento em pó
Após misturar tudo no liquidificador coloque em forminhas próprias para cupcake e
leve ao forno pré aquecido na temperatura de 180 graus por aprox. 20 min.
Cobertura:
12 tabletes de chocolate meio amargo
1/2 dose de licor de chocolate
2 colheres (sopa) de leite semidesnatado
Colocar os ingredientes em um recipiente e levar ao micro ondas por 1 min., acrescentar 1/3 (caixa 200ml) de creme de leite. Mexer bem até a mistura ficar homogenea.
Colocar a mistura no Cup Cake ainda quente.
Rendimento: 12 porções
Calorias: não tenho idéia, mas possui menos que a versão original.
Obs.: Se quiser ver a receita original entre aqui
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário